Edit foto pake PHOTOSCAPE : mudah dan cepat..

Disini saya hanya ingin berbagi sedikit pengalaman saya menggunakan PHOTOSCAPE. Untuk kalian teman pencerita yang pengen ngedit foto tapi belum canggih pake Adobe Photoshop, PHOTOSCAPE adalah solusinya..*bahasanya iklan banget*..hhehehe..

Photoscape adalah salah satu software gratis yang dipergunakan buat ngedit-ngedit foto dengan cepat dan mudah. Soalnya kita tinggal klik, atur kanan atur kiri, maka taraaaaaa.. jadi deh.. hhehe.. *Gag usah pake ribet pokoknya mah..

Untuk kalian yang ngerasa belum punya Photoscape, bisa didownload di bawah ini :

>> Download Photoscape

Udah di download..? Sekarang bersiap buat ngeditnya ya. Saya ingin kasih langkah singkat untuk merubah foto jadi tampak jaduuul (jaman duuuluuu). Dijamin gampang dan cepet..

Just follow this step, enjoy mates.. 🙂

1. Klik backlight, yang bawah pilih 25%, atas juga 25%. Backlight buat ngatur cahaya objek biar lebih jelas.. *ngerasa gambarnya kekecilan..? klik aja gambarnya ntar langsung jadi gede kok..hhehe..*

2. Trus klik Bright Color, atur aja deepen, brighten, bright, sama contrastnya. Ngatur ke kanan atau ke kirinya pake perasaan lhoo, perhatikan perubahannya..hhehe..

3.  Klik “Sharpen”, ambil di angka 1. Sharpen buat nambah ketajaman gambar..

4.  Klik “Filter” > “Film Effect” > “CrossProcess”, ambil yang Middle.

5. Trus langsung klik “Filter” > “Film Effect” > “Agfa”, ambil yang High..

6.  Nah efek jadulnya udah mulai sedikit keliatan, trus tambahkan Noise biar agak kasar, ambil di angka 47. Noise ada di menu Filter..

7.  Balik lagi ke menu Bright Color, atur lagi deepen, brighten, bright ma contrast-nya..

8.  Kalo udah, tinggal tambahkan Bingkai, saya pilih yang Cali 09. Kalian bisa memilih yang lain karena disini terdapat banyak sekali bingkai..

9.  Trus tambahkan Tag Line nama kita deh biar pada tau kalo ini foto kita sendiri yang ngedit..hhehe.. Klik dulu menu Object, trus pilih yang gambar huruf T.. jreng jreng jreng…taraaaaaaa.. jadi deh foto baru jadi tampak jadul alias jaman duuluuuuu..hheheu.. 🙂

Mudah dan cepet kan ngedit foto pake Photoscape.. Selamat ngedit-ngedit teman pencerita, semoga bermanfaat ya.. terimakasih.. 🙂

.06:11. 09 Juni 2010.

Advertisements

11 thoughts on “Edit foto pake PHOTOSCAPE : mudah dan cepat..

  1. thanks dah sharing infonya.. setiap jepretannya punya makna dan cerita,, disini “ruang ganjil”

    BTW DevianArt itu..? abamdudut juga kah.. salam kenal nih,, temennya mbRatih:

  2. @deasy : iyya sama2 deasy.. smoga bermanfaat.. 🙂

    deviantART..?emm, aku udah bikin yang baru tapi belom di publish..
    hhehe..
    masih dalam perbaikan.. ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s